18-01-2014, 17:53:23
recette pâte a choux :
1L de lait (ou d'eau) [ lait plus gouttu] !!!
440gr de beurre
24gr de sel
10gr de sucre
560gr de farine t45 ou t55
1kg d'oeufs environ a 50gr l'oeuf!!!
liquide + beurre + sel et sucre a chauffer quand le beurre est fondu et que le liquide boue ajoute ta farine et remue avec un cuillère bois ou plastique ! dessèche ta pâte quelques minutes pour indication de cuisson pause ton doigt sur ta pâte pendent la cuisson quand elle est prête ton emprunte de doigt reste afficher ! ( je sais pas si suis assé clair ) la forme de ton doigt reste quand la pâte est prête !
une foi ce stade atteint si tu a un petit batteur de pose la pâte dans la cuve et mette la feuille fait tourner a vitesse moyenne pour faire évaporer encore de l’humidité puis ajoute petit a petit tes œufs jusqu’à obtenir une pâte qui (pointe) elle reste en forme de pointe légèrement recourber quand tu teste son élasticité.
voila ta pâte a choux est fini il te reste a lui donner la forme que tu désire !
plus ta pièce a cuire sera grosse plus il sera difficile de la cuire !!!!!! dans un four ménagère je dirai 220°c environ 1h ! n'ouvre surtout pas le four avant la casi fin de cuisson sinon c foutu !!!
pour ta crème pralinée part sur une base de crème mousseline et ajoute a ta convenance le pralinée !
1l de lait
4 oeufs
200 gr de sucre
110 poudre a crème ! ( tu peut t’en-procurer très certainement chef ton pâtissier du coin) si il est pas con il te fera pas payer.
500gr de beurre
2 gousses de vanille
lait + moitie beurre + moitie de sucre et vanille gratter !! a bouillir une foi a ébullition tu ajoute le mélange préalablement fait entre oeufs et poudre a crème ! hors feu ! une foi mélanger sa devrai épaissir et fait cuire sur le feu 2 minutes
ta crème fini réserve la au frigo ! fait la refroidir 1 soirée avant de garnir ta pâte a choux met ta crème dans ton pti batteur avec le fouet et ajoute l'autre moitié du beurre a froid ! et fait monte ta crème en ajouter le beurre pti a pti !une foi une crème homogène ajoute ton praliné.
voila tu a plus que a garnir et bon app
1L de lait (ou d'eau) [ lait plus gouttu] !!!
440gr de beurre
24gr de sel
10gr de sucre
560gr de farine t45 ou t55
1kg d'oeufs environ a 50gr l'oeuf!!!
liquide + beurre + sel et sucre a chauffer quand le beurre est fondu et que le liquide boue ajoute ta farine et remue avec un cuillère bois ou plastique ! dessèche ta pâte quelques minutes pour indication de cuisson pause ton doigt sur ta pâte pendent la cuisson quand elle est prête ton emprunte de doigt reste afficher ! ( je sais pas si suis assé clair ) la forme de ton doigt reste quand la pâte est prête !
une foi ce stade atteint si tu a un petit batteur de pose la pâte dans la cuve et mette la feuille fait tourner a vitesse moyenne pour faire évaporer encore de l’humidité puis ajoute petit a petit tes œufs jusqu’à obtenir une pâte qui (pointe) elle reste en forme de pointe légèrement recourber quand tu teste son élasticité.
voila ta pâte a choux est fini il te reste a lui donner la forme que tu désire !
plus ta pièce a cuire sera grosse plus il sera difficile de la cuire !!!!!! dans un four ménagère je dirai 220°c environ 1h ! n'ouvre surtout pas le four avant la casi fin de cuisson sinon c foutu !!!
pour ta crème pralinée part sur une base de crème mousseline et ajoute a ta convenance le pralinée !
1l de lait
4 oeufs
200 gr de sucre
110 poudre a crème ! ( tu peut t’en-procurer très certainement chef ton pâtissier du coin) si il est pas con il te fera pas payer.
500gr de beurre
2 gousses de vanille
lait + moitie beurre + moitie de sucre et vanille gratter !! a bouillir une foi a ébullition tu ajoute le mélange préalablement fait entre oeufs et poudre a crème ! hors feu ! une foi mélanger sa devrai épaissir et fait cuire sur le feu 2 minutes
ta crème fini réserve la au frigo ! fait la refroidir 1 soirée avant de garnir ta pâte a choux met ta crème dans ton pti batteur avec le fouet et ajoute l'autre moitié du beurre a froid ! et fait monte ta crème en ajouter le beurre pti a pti !une foi une crème homogène ajoute ton praliné.
voila tu a plus que a garnir et bon app