10-01-2013, 14:20:31
voici le procédé de ma recette :
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 oeufs entiers
- 50 g de sucre
Mélanger la farine,le sel, le sucre, les 2 tiers deux ouefs, la levure délayée dans l'eau . Bien travailler la pâte en la battant au batteur avec une feuille 10 minute en petite vitesse pour qu'elle soit homogène
après cela passe a moyenne vitesse ajoutez le reste des ouefs petit a petit sinon attention au plafond une fois les ouefs incorpore a la pâte mettre le beurre en petit morceau et attendre qu'il soit incorpore a la pâte . dispose la pate dans un recipiant assez grand et aux frigo toute la nuit jusqu'au lendemain .
fariner le plan de travail, et rabattez la patte ( retire l'air qui ai dedans pour quel soit bien compact )
travailler la pâte en fesant la forme que vous désiré le mieux a mon avis et de faire des boules et les dispose dans votre moule .
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
Lorsque la pâte remplit le moule,
doré la brioche 1 ère fois et une deuxième fois 15 min après
enfourner à four chaud , soit 180°C .
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 oeufs entiers
- 50 g de sucre
Mélanger la farine,le sel, le sucre, les 2 tiers deux ouefs, la levure délayée dans l'eau . Bien travailler la pâte en la battant au batteur avec une feuille 10 minute en petite vitesse pour qu'elle soit homogène
après cela passe a moyenne vitesse ajoutez le reste des ouefs petit a petit sinon attention au plafond une fois les ouefs incorpore a la pâte mettre le beurre en petit morceau et attendre qu'il soit incorpore a la pâte . dispose la pate dans un recipiant assez grand et aux frigo toute la nuit jusqu'au lendemain .
fariner le plan de travail, et rabattez la patte ( retire l'air qui ai dedans pour quel soit bien compact )
travailler la pâte en fesant la forme que vous désiré le mieux a mon avis et de faire des boules et les dispose dans votre moule .
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.
Lorsque la pâte remplit le moule,
doré la brioche 1 ère fois et une deuxième fois 15 min après
enfourner à four chaud , soit 180°C .
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.